Pier Paolo Magni Consulente Internazionale
Accademia della pasticceria e della gelateria

Inizia la carriera all'età di 15 anni come apprendista nelle migliori pasticcerie della Brianza Lecchese.
Dal 1967 al 1969 frequenta la scuola di pasticceria ELNAC di Milano diplomandosi con il massimo dei voti e vincendo il primo premio dei concorsi di fine anno.
Nel 1972 ottiene il primo posto alla fiera di Milano con il tema "Le quattro stagioni".
Nel 1973 al SIGEP di Rimini è secondo classificato con il tema: "Soggetto Giapponese"
Dal 1974 al 1976 è capo squadra dei concorsi nazionali di Pasticceria.
Nel 1983 Coppa "Pasticceria Internazionale" per la lavorazione dello zucchero alla fiera di Padova (oscar d'oro)
Sempre nel 1983 cornetto d'oro per la decorazione artistica a Milano, nello stesso anno frequenta corsi di aggiornamento professionale alla richemond a Lucerna e alla yssingeaux in Francia.
Partecipa in prima persona alla fondazione della A.S.P.A.L.B. associazione pasticceri Lecco e Brianza divenendone poi Presidente.
Successivamente è direttore dei corsi professionali della Scuola "Villa Giulia" di Lecco, collaborando con i migliori maestri Italiani ed Europei, sviluppando una conoscenza approfondita della lavorazione dello zucchero, del pastigliaccio, del cioccolato, del croccante e della pasticceria tradizionale e moderna con attenzione per il mondo del gelato artigianale e della decorazione del buffet salato e della pasticceria mignon.
Contemporaneamente entra nella "Accademia dei maestri pasticceri Italiani" ricoprendo la carica di Vice Presidente Nazionale.
Nel 1999 Medaglia d'oro al concorso accademico sui salatini "eccellenza nella bontà".
Nel 2000 Medaglia d'argento 2° posto concorso a squadra alla coppa Europea di pasticceria a Roma.
Nel 2002 1° posto alla Coppa Europea di pasticceria concorso a squadra campione d'Europa.
Dal 2002 è editore del progetto ODP di Netscape per la directory Consulenti Internet http://dmoz.org/World/Italiano/Computer/Aziende/Internet/Consulenti/
Nel 2003 3° classificato al Campionato Mondiale a squadre Coppa del mondo di Gelateria al dolc'è di Torino.
Nel 2004 Prestigioso riconoscimento dell'Accademia come: Pasticcere dell'Anno 2004.

Attualmente è consulente e testimonial della ICAM cioccolato e lavora come libero professionista e consulente internazionale in numerose pasticcerie. E' docente di CAST Alimenti di Brescia e collaboratore di importanti aziende italiane del settore pasticceria e gelateria.

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