Food Design opera tramite un laboratorio
di ricerca e sviluppo per la prototipazione alimentare e la progettazione
di portata.
Il laboratorio è disponibile a chi desidera confrontarsi con
tematiche relative al futuro del cibo e portare il proprio contributo
al miglioramento della conoscenza agroalimentare. Si può proporre
una propria idea sul Food Design o un progetto di piatto o portata
da sperimentare in laboratorio con possibilità di successiva
messa in produzione nei locali. Il laboratorio è aperto a:
Designer, Chef, Ricercatori, Fisici, Chimici, Artisti, Art director,
Marketing Manager, PR, Giornalisti e Stampa, Architetti, Agronomi,
Scienziati, Ingegneri, Imprenditori, Associazioni, Ristoratori, Scuole,
ecc
Gli strumenti presenti in un laboratorio di Food Design sono: Personal
Computer con softwares per la modellazione 3D, Forno trivalente, Forno
microonde, Macchina vacum sottovuoto, macchina confezionatrice in
atmosfera modificata, Abbattitore, cella positiva e negativa, robot
da cucina, impastatrici, dime, fustelle, strumenti da taglio, ecc...