Si può sgusciare un uovo senza rompere il guscio immergendolo
nell'aceto
Per aromatizzare in pochi secondi l'olio si può usare
solo un microonde
Il controllo dell'umidità è determinante per
una buona cottura
Gli gnocchi non galleggiano perché sono cotti, ma perché
si sviluppano microbollicine d'aria che li portano in superficie.
La percezione del piccante non ha nulla a che vedere con il
gusto
Vi sono almeno 3 motivi per cui si mette lo zucchero a velo
sul Pandoro:
1) estetico per simulare la neve (visivo) dato il periodo in cui viene
consumato
2) Per dolcificare e aromatizzare il dolce (gustativo) creando un
immediata sensazione di dolcezza al primo approccio in bocca
3) Per assorbire la parte grassa del burro che trasuda ell'esterno,
restituendo una sensazione più piacevole al contatto con la
mano (tattile)
Una tagliata è più funzionale di una fiorentina
Le erbe aromatiche non vanno cotte altrimenti perdono l'aroma
Un prodotto tipico non può essere riprodotto altrove