|
|
|
24 Aprile 2009 Food Design Studio protagonista al 31° piano del Pirellone con un format di Food Design per la mostra DECO' con Cestec e DDN |
24 Aprile 2009 Food Design Studio ha presentato con Cioccolati Italiani, Costagroup, Mina Design e Asti DOCG in concept innvoativo legato alla fruibilità degli Happy Hour del futuro. |
|
|
6 Marzo 2009 Paolo Barichella valuta insieme ad una commissione di illustri colleghi le tesi della seconda edizione del master di Food Design allo IED di Roma. |
4 Marzo 2009 Inaugurazione del format concepito e curato da Food Design Studio insieme all'imprenditore Gianni Ferrieri e l'ambiente sviluppato da Costa Group. |
|
|
16 Febbraio 2009 Paolo Barichella relatore con Mina Pirovano all'evento della Camera di Commercio di Monza e Brianza |
15 Febbraio 2009 Paolo Barichella relatore al convegno sui nuovi format Food presso Costa Group |
|
|
11 Febbraio 2009 Paolo Barichella relatore al convegno sul packaging sostenibile allo IULM |
1 Febbraio 2009 Apre il primo punto pilota del format completamente ideato e sviluppato da Food Design Studio |
|
|
18 Novembre 2008 Conferenza di Paolo Barichella organizzata da Promos in SoHo con Elio Fiorucci, Silvio Wolf e Aldo Colonetti. |
31 Ottobre 2008 Paolo Barichella ospite d'onore al concorso internazionale di Design Eurasian a Ekaterinburg |
|
|
29 Settembre 2008 Paolo Barichella relatore ad Innovation Circus Camera di Commercio di Milano. |
11 Giugno 2008 Paolo Barichella entra a far parte del consiglio direttivo di ADI Lombardia con Dalia Gallico, Tersilla Giacobone, Enrico Fava e Andrea Bregoli. |
|
|
31 Maggio 2008 Presentazione di Paolo Barichella dei vincitori del Concorso Precious and Delicious All'Hotel Venetian di Las Vegas |
6 Giugno 2008 Terminana il ciclo di 6 lezioni sul food design tenute da Paolo Barichella all'interno del Master in Food Culture dell'università IULM di Milano.. |
|
|
16 Maggio 2008 Intervento di Paolo Barichella all'incontro con Maurizio Morgantini e numerosi importanti personaggi del mondo museale d'impresa dal titolo: " Riflessioni ad alta voce sui musei
d’impresa, le architetture industriali e la riqualificazione degli spazi urbani”. |
5 Maggio 2008 Partecipazione di Paolo Barichella alla giornata organizzata da Dalia Gallico del Politecnico di Milano e Presidente ADI Lombardia, la conferenza faceva il punto sul rapporto sulla formazione del design in Italia, analizzato dalla Gallico nell'omonimo libro edito da Franco Angeli. |
|
|
18 Aprile 2008 Sviluppo della vernice di inaugurazione della mostra di Novabell Curata da Joe Velluto attraverso il nuovo concept del waiter rack. |
14 Aprile 2008 Partecipazione con un concept sui 5 sensi nei 7 momenti di Paolo Barichella e Mauro Olivieri nella mostra organizzata da DDN e curata da Giulio Ceppi. |
|
|
3 Aprile 2008 Sviluppo dell'evento di lancio delle Sparkling fruit beverages di SAnpellegrino sul mercato americano attraverso lo studio di abbinamenti finger food & beverages. |
26 e 27 Marzo 2008 Grande successo ottenuto dalle perle di Campari in due serate organizzate per l'omonimo marchio presso il Noon e il Cubolungo. |
|
|
13 Marzo 2008 Presentazione del Food Design nel campo degli Olii extravergini da parte di Paolo Barichella al termine del convegno moderato da Rosanna Ercole Mellone durante Arte da Mangiare 2008. |
29 Febbraio 2008 Si è tenuto a Torino il convegno periodico della Delegazione ADI Food Design. Tra i relatori esterni alla delegazione: Paola Zini, Paolo Massobrio, e Alessandro Altamura. |
|
|
27 Febbraio 2008 Partecipazione di Paolo Barichella come docente all'evento organizzato con grande partecipazione di pubblico ogni anno da Inside. |
18 - 21 Gennaio 2008 Grande successo ricontrato dalla mostra curata da Paolo Barichella con i contenuti di Food Design Studio per Macef. Tutta la ricerca dell'area Kitchen era a cura di Roberto Carcangiu.
approfondisci>>>
|
|
|
18 Dicembre 2007 Paolo Barichella was a special guest in the Sanpellegrino Café Society event in Second Life
|
17 Dicembre 2007 Pecha Kucha Night Food Design Studio è stato tra i relatori al Pecha Kucha Night in Triennale Bovisa.
|
|
|
12 Novembre 2007 verso l'EXPO 2015 Paolo Barichella è stato relatore ad una una tavola rotonda della quale ha coordinato contenuti ed interventi sul Food Design al Museo di arte moderna di Shanghai durante la mostra di Aldo Colonetti Milano Made in Design.
|
5 Novembre 2007 Partecipazione di Paolo Barichella alla conferenza che ha visto tra i relatori Aldo Colonetti, Enrico Azzimonti e Massimo Montanari sulle forme della pasta attraverso il design.
|
|
|
22 Ottobre 2007 Partecipazione di Paolo Barichella e Roberto Carcangiu a: "Una Stella al Giorno" alle ore 15,30 nello spazio di Angelo Po con un evento insolito in cui il duo ha fatto interagire i presenti.
|
19 Ottobre 2007 Food Design Studio è stato protagonista nel padiglione Metro con i fondatori come testimonial all'evento ISI Trabo dal titolo "Food Design and wippers"
|
|
 |
19 - 23 Ottobre 2007 Food Design Studio ha presentato all'interno di Ecohotel una mostra con il concept degli strumenti edibili e/o biodegradabili con produzione delocalizzata CO2 free.
|
29
Giugno 2007 Presentazione della lampada
progettata da Paolo Barichella per San Pellegrino al Peggy
Guggenheim di Venezia.
|
 |
 |
29
Giugno 2007 Evento San pellegrino al
Venezia Guggenheim con cena e show cooking a cura di Roberto
Carcangiu.
|
25
Giugno 2007La nostra Elisabetta Siculella
si è laureata con 110 all’ISIA di Firenze con
una tesi sul Food Design. I complimenti di tutti i colleghi
dello studio.
|
|
|
20
Giugno 2007Presentazione caso studio
Bonduelle a Unindustria Treviso organizzato da ADI Delegazione
Nord Est – Paolo Favaretto, Naoko Shintani, Design Continuum,
Paolo Barichella, Barbara Baccanelli (Bonduelle)
|
7
Giugno 2007Paolo Barichella ha tenuto
una lezione sul food design al master Made in Italy di Alma
Università di Bologna coordinato dallo studio Iosa
Ghini.
|
 |
 |
14
Maggio 2007In occasione della conferenza
sul futuro del Food nella nuova Food Valley Italiana che comprende
le provincie di Milano e Lodi Paolo Barichella ha presentato
il programma del 1° premio Food Design Award 2007
|
7
Maggio 2007Alle ore 14,30 presso Fieramilano
RHO all'interno della manifestazione Tuttofood si è
svolto la prima Conferenza internazionale della Delegazione
Food Design dell'ADI.
|
|
|
5-8
Maggio 2007Food Design Studio è
stato protagonista durante Tuttofood di una serie di iniziative
sul Food Design all'interno dell'area Next Food.
|
5
Maggio 2007Alle ore 10,30 presso Fieramilano
RHO all'interno dell'area Nemo Next Food Roberto Carcangiu
ha presentato in anteprima esclusiva la Food Usability, tematica
che caratterizzerà il futuro del Food Design.
|
|
|
19
Aprile 2007Dalle ore 19,00 alle 21,00
presso lo spazio Visconti sito in via Manzoni 23 si è
tenuto l'evento di inaugurazione riservato a stampa e addetti
ai lavori per parlare di Food Design Story Box. |
18
Aprile 2007Alle ore 10,00 presso il Press
e Meeting point T35 di Zona Tortona durante il Fuorisalone,
Paolo Barichella, in qualità di coordinatore di ADI Delegazione
Food Design, ha incontrato la stampa per presentare "Food
Design Story Box". Rassegna di 10 prodotti che hanno contribuito
a fare la storia del Food Design. La scatola è stata
esposta presso la sala stampa per tutto il periodo. |
|
|
29 Marzo 2007il 29 Marzo al Marriot Hotel,
Paolo Barichella ha partecipato in qualità di relatore
con un intervento dal titolo: "Progettare un alimento
in previsione di come verrà distribuito: processi di
conservazione e distribuzione delle Meal Solutions" ad
un convegno sui prodotti di IV e V gamma.
|
30
Gennaio 2007Durante l'evento Dossier
Dessert di Valrhona, stampa e presenti hanno potuto ammirare
il lavoro realizzato da Frederic Bau, Chef pâtissier
e Direttore dell'Ecole du Grand Chocolat Valrhona e lo Chef
pâtissier Gianluca Fusto, su pezzi della collezione
Grigioardesia..
|
|
|
22
Gennaio 2007Food Design Studio ha contribuito
al piazzamento sul podio della nostra nazionale alla coppa
del mondo di pasticceria realizzando le basi e gli strumenti
di presentazione.
|
21
Gennaio 2007Paolo Barichella partecipa
al convegno organizzato dal Poli.Design relativo al corso
Food Experience Design.
|
|
|
19-22
Gennaio 2007Macef ha scelto Food Design
Studio per lo sviluppo di una serie di concept nell'area Experience,
tra i quali spicca il Chocowall realizzato insieme a Valrhona
e allo Chef Patissier Gianluca Fusto.
|
19
Gennaio 2007Food Design Studio interpreta
un Finger Food creativo, per mezzo dei sifoni ISI distribuiti
da Trabo.
|
|
|
16
Dicembre 2006Bachini & Bellini, nostro
partner in Toscana, e banqueting ufficiale dell'evento ha
proposto ai numerosi VIP presenti all'esclusivo evento sul
golf delle creazioni di Food Design.
|
26
Novembre 2006Partecipazione di Paolo
Barichella e Roberto Carcangiu con un educational sul Food
Design all'interno dell'anfiteatro di Angelo Po.
|
|
|
24
Novembre 2006Si è svolta la prima
riunione in cui è stata fondata la delegazione voluta
dall'ADI e coordinata da Paolo Barichella. |
29
Settembre 2006Il concept di Food Design
Studio "Una luce tutta da... bere" è stato
protagonista alla stupenda sfilata del maestro Giapponese.
Teatro delle Erbe.
|
|
|
26
Settembre 2006Partecipazione di Food Design
Studio all'evento di Grandesign durante il Cersaie presso Alisea
a Bologna. |
11
Luglio 2006Serata ad inviti per personalità
del mondo Food & Beverage americano.
|
|
|
10
Luglio 2006What it is, how to recognize
it and how to use it.
|
2
Giugno 2006Workshop sull'importanza
dell'analisi sensoriale nel lavoro del Food Designer. La sinestesia
e i "7 momenti legati ai 5 sensi", tenuto da Paolo
Barichella alla Milk Gallery.
|
|
|
31
Maggio 2006Workshop su come realizzare
nuove forme dell'aperitivo tramite il Food Design, tenuto
da Paolo Barichella alla Milk Gallery in Chelsea.
|
24
Maggio 2006Intervento al Politecnico
di Milano di Paolo Barichella durante il corso con una lezione
sul Food Design e il rapporto tra il cibo, il servizio e l'ambiente
di consumo..
|
|
|
19
Maggio 2006Partecipazione di Food Design
Studio con duelampade di luce da bere alla mostra organizzata
da Promos in SOHO.
Opere di Luce è Promossa dall'ADI e dalla Camera di
Commercio di Milano. In mostra 50 anni del meglio del Design
Italiano in campo illuminotecnico. Sono state selezionate
aziende come Artemide, Flos, Fontana Arte, LucePlan, e molti
altri marchi prestigiosi.
|
18
Maggio 2006Partecipazione di Food Design
Studio e Arte da Mangiare alla mostra organizzata da Milano
Metropoli.
Milano Made in Design è Promossa da Provincia di Milano
e Camera di Commercio, nel comitato scientifico vede Dorfles
e Colonetti ed è sostenuta da partner come 3M, Corriere
della Sera, Macef, Triennale di Milano, Pirelli, Regione Lombardia,
e molti altri partner prestigiosi.
|
|
|
20
Aprile 2006Si è svolta con la
partecipazione di pubblico e stampa la presentazione da parte
di Roberto Carcangiu e di Carlo Cannella del libro di ricette
sulla cucina antidepressiva che li vede coautori. |
10
Aprile2006Intervento di Food Design
Studio nella serata conclusiva all'interno del press Office
della mostra fuorisalone organizzata per Macef da Paolo Paci. |
|
|
7
Aprile 2006Serata di presentazione del
premio Grandesign di Plana alla galleria The Photographers.
In questa occasione Paolo Barichella ha cresato un menu di Food
Design. |
5-10
Aprile2006 Intervento di Food Design
Studio nella mostra Urban Light Walk organizzata da Claudio
La Viola, Politecnico di Milano e Texture & Materials, con
un tema dal titolo una luce tutta da bere. |
|
|
1
Aprile 2006 Intervento di Paolo Barichella
per Arte da Mangiare in un workshop dedicato all'importanza
degli aspetti relativi alla sfera sensoriale negli studi del
Food Designer. |
31
Marzo 2006Intervento di Paolo Barichella
come testimonial sul Food Design.
Il C Dream è una location di altissimo livello, incantevole
cornice per eventi legati all'arte e al Food Design. |
|
|
30
Marzo 2006Serata di presentazione del
premio Grandesign di Plana allo SHU Moet & Chandon di Milano.
In questa occasione Paolo Barichella ha cresato un menu di Food
Design. |
26
Febbraio - 2 Marzo 2006 Grande successo riscontrato
con pubblico e media della mostra di Food Design curata da Paolo
Barichella per Padovafiere. |
|
|
23
Febbraio 2006L'Italia Campione del mondo.
La squadra, allenata da Pierpaolo Magni e composta da Beppo
Tonon, Segio Colalucci e Roberto Rinaldini, avvalendosi della
consulenza di Paolo Barichella per il Food Design dei pezzi
ha conquistato la Coppa del Mondo
|
16
Novembre 2005Grande successo all'evento
di Food Design by Arte da Mangiare alla mostra presso la NY
University Casa Italiana Zerilli Marimò. |
|
|
29
Ottobre 6 Novembre 2005Presentati una serie di incontri
sul tema food design e la mostra di articoli della linea Food
Design Collection con partecipazione attiva all'evento. |
21
- 25 Ottobre 2005
Grande successo di partecipazione
ed interesse ai due workshop di Food Design Studio ospitati nell'anfiteatro
dello stand della nota azienda. Chef contro designer. Moderatori
e coordinatori Paolo Barichella e Roberto Carcangiu.
Hanno partecipato CAST Alimenti, Scuola Italiana Design di Padova
e Politecnico. |
|
|
15
- 23 Ottobre 2005Mostra di Design all'interno
della manifestazione fieristica Casa su Misura. Paolo Barichella
è stato incaricato di studiare l'area Food della mostra.
Hanno partecipato sotto il coordinamento di Food Design Studio
alla mostra: ICAM con Chocode, Boscolo con Konopizza, Giò
Style con Marco Maggioni, Bosa, Possession, Paolo Favaretto, Arte
da Mangiare, Agriform Gira e Gratta Grana Padano, Bonduelle con
Agita e Gusta e altri importanti prodotti di Food Design. |
13
Ottobre 2005 L'evento ha visto Paolo Barichella
e Roberto Carcangiu tra i relatori alla Conferenza organizzata
dall'Accademia Italiana della Cucina sezione Pitti a Firenze.
La conferenza è coordinata dalla Prof.ssa Maria Antonietta
Esposito della Facoltà di Architettura e Design di Firenze.
Tra i relatori da segnalare la presenza dei Prof.ri Francesco
Trabucco, Mario Rotella e Gabriella Giusti. |
|
|
7
Ottobre 2005
Presentato dal Dott. Malaguti,
direttore del Parco Scientifico Galileo di Padova e dal Dott.
Pellizzaro coordinatore della Scuola Italiana Design si è
svolto l'intervento di Paolo Barichella in cui si è mostrato
come il Food ha contaminato il Design e viceversa. |
27
Settembre 2005Partecipazione di Food Design
Studio all'evento di Grandesign durante il Cersaie presso Alisea
A Bologna. |
|
 |
24
Settembre 2005Si è svolta con il
contributo di Paolo Barichella e Roberto Carcangiu per i gioielli
che si mangiano, la mostra in Brera della scultrice Topylabrys
e della rivista Comunicare durante la settimana della Moda di
Milano. |
6
Settembre 2005
Food Design protagonista alla 62° Mostra Internazionale
del Cinema di Venezia all'interno dell'evento Art Food Design
che vale a Roberto Carcangiu il Leone d'Oro. |
|
|
2
Luglio 2005 -
A Venezia, lo Chef Roberto Carcangiu ha realizzato il Banchetto
di ricevimento della nota regata... |
16
Aprile 2005
Si è svolto il 1° Italian
Food Design Show presso La Scuola Politecnica di Design
|