Appuntamenti ed eventi Passati...

24 Aprile 2009 • Milano
My Personal Party Kit
Regione Lombardia

Food Design Studio protagonista al 31° piano del Pirellone con un format di Food Design per la mostra DECO' con Cestec e DDN
24 Aprile 2009 • Milano
My Sweet Happy Hour
Food Design Studio ha presentato con Cioccolati Italiani, Costagroup, Mina Design e Asti DOCG in concept innvoativo legato alla fruibilità degli Happy Hour del futuro.
tesi ied
6 Marzo 2009 • Roma
Tesi IED
Paolo Barichella valuta insieme ad una commissione di illustri colleghi le tesi della seconda edizione del master di Food Design allo IED di Roma.
4 Marzo 2009 •Milano
CioccolatItaliani
Inaugurazione del format concepito e curato da Food Design Studio insieme all'imprenditore Gianni Ferrieri e l'ambiente sviluppato da Costa Group.
16 Febbraio 2009 • Monza
Innovhub
Paolo Barichella relatore con Mina Pirovano all'evento della Camera di Commercio di Monza e Brianza
15 Febbraio 2009 • Rimini
MIA
Paolo Barichella relatore al convegno sui nuovi format Food presso Costa Group
popai
Milky Walky
11 Febbraio 2009 • Milano
POPAI
Paolo Barichella relatore al convegno sul packaging sostenibile allo IULM
1 Febbraio 2009 • Trento
Milky Walky
Apre il primo punto pilota del format completamente ideato e sviluppato da Food Design Studio
living
ekaterinburg
18 Novembre 2008 • New York
Living (Feeding the body and soul)
Conferenza di Paolo Barichella organizzata da Promos in SoHo con Elio Fiorucci, Silvio Wolf e Aldo Colonetti.
31 Ottobre 2008 • Ekaterinburg
Eurasian Prize
Paolo Barichella ospite d'onore al concorso internazionale di Design Eurasian a Ekaterinburg
innovation circus
ADI
29 Settembre 2008 • Milano
Innovation Circus
Paolo Barichella relatore ad Innovation Circus Camera di Commercio di Milano.
11 Giugno 2008 • Milano
ADI Lombardia
Paolo Barichella entra a far parte del consiglio direttivo di ADI Lombardia con Dalia Gallico, Tersilla Giacobone, Enrico Fava e Andrea Bregoli.
CONCORSO
IULM
31 Maggio 2008 • Las Vegas
Precious and Delicious
Presentazione di Paolo Barichella dei vincitori del Concorso Precious and Delicious All'Hotel Venetian di Las Vegas
6 Giugno 2008 • Milano IULM
Food Culture Master
Terminana il ciclo di 6 lezioni sul food design tenute da Paolo Barichella all'interno del Master in Food Culture dell'università IULM di Milano..
16 Maggio 2008 Sesto S. Giovanni
Festival dei Musei di Impresa
Intervento di Paolo Barichella all'incontro con Maurizio Morgantini e numerosi importanti personaggi del mondo museale d'impresa dal titolo: " Riflessioni ad alta voce sui musei
d’impresa, le architetture industriali e la riqualificazione degli spazi urbani”.
5 Maggio 2008 • Torino Cortile del Maglio
Design in formazione
Partecipazione di Paolo Barichella alla giornata organizzata da Dalia Gallico del Politecnico di Milano e Presidente ADI Lombardia, la conferenza faceva il punto sul rapporto sulla formazione del design in Italia, analizzato dalla Gallico nell'omonimo libro edito da Franco Angeli.
18 Aprile 2008 • Milano Fuorisalone
M.A.S.T.
Sviluppo della vernice di inaugurazione della mostra di Novabell Curata da Joe Velluto attraverso il nuovo concept del waiter rack.
14 Aprile 2008 • Milano Fuorisalone
6ento sense
Partecipazione con un concept sui 5 sensi nei 7 momenti di Paolo Barichella e Mauro Olivieri nella mostra organizzata da DDN e curata da Giulio Ceppi.
3 Aprile 2008 • Chicago
Sanpellegrino
Sviluppo dell'evento di lancio delle Sparkling fruit beverages di SAnpellegrino sul mercato americano attraverso lo studio di abbinamenti finger food & beverages.
26 e 27 Marzo 2008 • Milano
Campari Red Pearls
Grande successo ottenuto dalle perle di Campari in due serate organizzate per l'omonimo marchio presso il Noon e il Cubolungo.
13 Marzo 2008 • Milano
Convegno arte in Verde
Presentazione del Food Design nel campo degli Olii extravergini da parte di Paolo Barichella al termine del convegno moderato da Rosanna Ercole Mellone durante Arte da Mangiare 2008.
29 Febbraio 2008 • Torino
Conferenza ADI Cioccolatò
Si è tenuto a Torino il convegno periodico della Delegazione ADI Food Design. Tra i relatori esterni alla delegazione: Paola Zini, Paolo Massobrio, e Alessandro Altamura.
27 Febbraio 2008 • Milano
Creativity Day
Partecipazione di Paolo Barichella come docente all'evento organizzato con grande partecipazione di pubblico ogni anno da Inside.

18 - 21 Gennaio 2008 • Fiera Milano RHO - Macef
Wiki Food Design
Grande successo ricontrato dalla mostra curata da Paolo Barichella con i contenuti di Food Design Studio per Macef. Tutta la ricerca dell'area Kitchen era a cura di Roberto Carcangiu.

approfondisci>>>

18 Dicembre 2007 • Secondlife
Café Society
Paolo Barichella was a special guest in the Sanpellegrino Café Society event in Second Life

17 Dicembre 2007 • Milano
Pecha Kucha Night
Food Design Studio è stato tra i relatori al Pecha Kucha Night in Triennale Bovisa.

Una Stella al giorno Angelo PO

12 Novembre 2007 • Shanghai
il Food Design
verso l'EXPO 2015
Paolo Barichella è stato relatore ad una una tavola rotonda della quale ha coordinato contenuti ed interventi sul Food Design al Museo di arte moderna di Shanghai durante la mostra di Aldo Colonetti Milano Made in Design.

5 Novembre 2007 • Imola
Le forme della pasta
Partecipazione di Paolo Barichella alla conferenza che ha visto tra i relatori Aldo Colonetti, Enrico Azzimonti e Massimo Montanari sulle forme della pasta attraverso il design.

Una Stella al giorno Angelo PO

22 Ottobre 2007 • Milano
Design, Stampa e Cucina
Partecipazione di Paolo Barichella e Roberto Carcangiu a: "Una Stella al Giorno" alle ore 15,30 nello spazio di Angelo Po con un evento insolito in cui il duo ha fatto interagire i presenti.

19 Ottobre 2007 • Milano
Food Design and Wippers
Food Design Studio è stato protagonista nel padiglione Metro con i fondatori come testimonial all'evento ISI Trabo dal titolo "Food Design and wippers"

19 - 23 Ottobre 2007 • Milano
Eco Hotel
Food Design Studio ha presentato all'interno di Ecohotel una mostra con il concept degli strumenti edibili e/o biodegradabili con produzione delocalizzata CO2 free.

29 Giugno 2007 • Venezia
Museo Peggy Guggenheim
Presentazione della lampada progettata da Paolo Barichella per San Pellegrino al Peggy Guggenheim di Venezia.

29 Giugno 2007 • Venezia
Museo Peggy Guggenheim
Evento San pellegrino al Venezia Guggenheim con cena e show cooking a cura di Roberto Carcangiu.

25 Giugno 2007 • Firenze
Tesi all'ISIA
La nostra Elisabetta Siculella si è laureata con 110 all’ISIA di Firenze con una tesi sul Food Design. I complimenti di tutti i colleghi dello studio.

20 Giugno 2007 • Treviso
Unindustria
Presentazione caso studio Bonduelle a Unindustria Treviso organizzato da ADI Delegazione Nord Est – Paolo Favaretto, Naoko Shintani, Design Continuum, Paolo Barichella, Barbara Baccanelli (Bonduelle)

7 Giugno 2007 • Bologna
Almaweb Università di Bologna
Paolo Barichella ha tenuto una lezione sul food design al master Made in Italy di Alma Università di Bologna coordinato dallo studio Iosa Ghini.

14 Maggio 2007 • Lodi
Presentazione Food Design Award 2007
In occasione della conferenza sul futuro del Food nella nuova Food Valley Italiana che comprende le provincie di Milano e Lodi Paolo Barichella ha presentato il programma del 1° premio Food Design Award 2007

7 Maggio 2007 • Milano
Convegno ADI Delegazione Food Design
Alle ore 14,30 presso Fieramilano RHO all'interno della manifestazione Tuttofood si è svolto la prima Conferenza internazionale della Delegazione Food Design dell'ADI.

5-8 Maggio 2007 • Milano
Tuttofood
Food Design Studio è stato protagonista durante Tuttofood di una serie di iniziative sul Food Design all'interno dell'area Next Food.

5 Maggio 2007 • Milano
Inaugurazione Tuttofood
Alle ore 10,30 presso Fieramilano RHO all'interno dell'area Nemo Next Food Roberto Carcangiu ha presentato in anteprima esclusiva la Food Usability, tematica che caratterizzerà il futuro del Food Design.

19 Aprile 2007 • Milano
Inaugurazione mostra storica di Food Design Story Box
Dalle ore 19,00 alle 21,00 presso lo spazio Visconti sito in via Manzoni 23 si è tenuto l'evento di inaugurazione riservato a stampa e addetti ai lavori per parlare di Food Design Story Box.
18 Aprile 2007 • Milano
Conferenza stampa Food Design Story Box
Alle ore 10,00 presso il Press e Meeting point T35 di Zona Tortona durante il Fuorisalone, Paolo Barichella, in qualità di coordinatore di ADI Delegazione Food Design, ha incontrato la stampa per presentare "Food Design Story Box". Rassegna di 10 prodotti che hanno contribuito a fare la storia del Food Design. La scatola è stata esposta presso la sala stampa per tutto il periodo.

29 Marzo 2007 • Milano
Convegno Meal Solutions
il 29 Marzo al Marriot Hotel, Paolo Barichella ha partecipato in qualità di relatore con un intervento dal titolo: "Progettare un alimento in previsione di come verrà distribuito: processi di conservazione e distribuzione delle Meal Solutions" ad un convegno sui prodotti di IV e V gamma. Scarica la Brochure.

30 Gennaio 2007 • Milano
Identità Golose
Durante l'evento Dossier Dessert di Valrhona, stampa e presenti hanno potuto ammirare il lavoro realizzato da Frederic Bau, Chef pâtissier e Direttore dell'Ecole du Grand Chocolat Valrhona e lo Chef pâtissier Gianluca Fusto, su pezzi della collezione Grigioardesia..

22 Gennaio 2007 • Lione
Coupe du monde de la Patisserie
Food Design Studio ha contribuito al piazzamento sul podio della nostra nazionale alla coppa del mondo di pasticceria realizzando le basi e gli strumenti di presentazione.

21 Gennaio 2007
• Rimini - SIGEP 2006

Tavola Rotonda Poli.Design
Paolo Barichella partecipa al convegno organizzato dal Poli.Design relativo al corso Food Experience Design.

19-22 Gennaio 2007 • Milano
Macef
Macef ha scelto Food Design Studio per lo sviluppo di una serie di concept nell'area Experience, tra i quali spicca il Chocowall realizzato insieme a Valrhona e allo Chef Patissier Gianluca Fusto.

19 Gennaio 2007 • Milano
Evento Trabo
Food Design Studio interpreta un Finger Food creativo, per mezzo dei sifoni ISI distribuiti da Trabo.

16 Dicembre 2006 • Firenze
Ponte Vecchio Challenge
Bachini & Bellini, nostro partner in Toscana, e banqueting ufficiale dell'evento ha proposto ai numerosi VIP presenti all'esclusivo evento sul golf delle creazioni di Food Design.

26 Novembre 2006 • Rimini
Una Stella al Giorno
Partecipazione di Paolo Barichella e Roberto Carcangiu con un educational sul Food Design all'interno dell'anfiteatro di Angelo Po.

24 Novembre 2006 • Milano
ADI Delegazione Food Design
Si è svolta la prima riunione in cui è stata fondata la delegazione voluta dall'ADI e coordinata da Paolo Barichella.

29 Settembre 2006 • Milano
Sfilata Kei Kagami
Il concept di Food Design Studio "Una luce tutta da... bere" è stato protagonista alla stupenda sfilata del maestro Giapponese. Teatro delle Erbe.

26 Settembre 2006 • Bologna
Food Grandesign
Partecipazione di Food Design Studio all'evento di Grandesign durante il Cersaie presso Alisea a Bologna.

11 Luglio 2006 • New York
Food Design Dinner
Serata ad inviti per personalità del mondo Food & Beverage americano.

10 Luglio 2006 • New York
Fancy Food - Educational
What it is, how to recognize it and how to use it.

2 Giugno 2006 • New York
Milano Made in Design
Workshop sull'importanza dell'analisi sensoriale nel lavoro del Food Designer. La sinestesia e i "7 momenti legati ai 5 sensi", tenuto da Paolo Barichella alla Milk Gallery.

31 Maggio 2006 • New York
Milano Made in Design
Workshop su come realizzare nuove forme dell'aperitivo tramite il Food Design, tenuto da Paolo Barichella alla Milk Gallery in Chelsea.

24 Maggio 2006 • Milano
New Entertainment Design
Intervento al Politecnico di Milano di Paolo Barichella durante il corso con una lezione sul Food Design e il rapporto tra il cibo, il servizio e l'ambiente di consumo..

19 Maggio 2006 • New York
Opere di Luce
Partecipazione di Food Design Studio con duelampade di luce da bere alla mostra organizzata da Promos in SOHO.
Opere di Luce è Promossa dall'ADI e dalla Camera di Commercio di Milano. In mostra 50 anni del meglio del Design Italiano in campo illuminotecnico. Sono state selezionate aziende come Artemide, Flos, Fontana Arte, LucePlan, e molti altri marchi prestigiosi.

18 Maggio 2006 • New York
Milano Made in Design
Partecipazione di Food Design Studio e Arte da Mangiare alla mostra organizzata da Milano Metropoli.
Milano Made in Design è Promossa da Provincia di Milano e Camera di Commercio, nel comitato scientifico vede Dorfles e Colonetti ed è sostenuta da partner come 3M, Corriere della Sera, Macef, Triennale di Milano, Pirelli, Regione Lombardia, e molti altri partner prestigiosi.

20 Aprile 2006 • Brescia
Cast Alimenti
Si è svolta con la partecipazione di pubblico e stampa la presentazione da parte di Roberto Carcangiu e di Carlo Cannella del libro di ricette sulla cucina antidepressiva che li vede coautori.
10 Aprile2006 • Milano
Umanitaria
Intervento di Food Design Studio nella serata conclusiva all'interno del press Office della mostra fuorisalone organizzata per Macef da Paolo Paci.
7 Aprile 2006 • Milano
Grandesign - Food Design Dinner
Serata di presentazione del premio Grandesign di Plana alla galleria The Photographers.
In questa occasione Paolo Barichella ha cresato un menu di Food Design.
5-10 Aprile2006 • Milano
Superstudio Più Fuorisalone
Intervento di Food Design Studio nella mostra Urban Light Walk organizzata da Claudio La Viola, Politecnico di Milano e Texture & Materials, con un tema dal titolo una luce tutta da bere.
1 Aprile 2006 • Milano
Umanitaria - Ecce Ovo
Intervento di Paolo Barichella per Arte da Mangiare in un workshop dedicato all'importanza degli aspetti relativi alla sfera sensoriale negli studi del Food Designer.
31 Marzo 2006 • Genova
"C" Dream Costa Crociere Lounge Bar
Intervento di Paolo Barichella come testimonial sul Food Design.
Il C Dream è una location di altissimo livello, incantevole cornice per eventi legati all'arte e al Food Design.
30 Marzo 2006 • Milano
Grandesign - Food Design Dinner
Serata di presentazione del premio Grandesign di Plana allo SHU Moet & Chandon di Milano. In questa occasione Paolo Barichella ha cresato un menu di Food Design.
26 Febbraio - 2 Marzo 2006
• Padova

Tecnobar & Food
Grande successo riscontrato con pubblico e media della mostra di Food Design curata da Paolo Barichella per Padovafiere.
23 Febbraio 2006
• Rimini - SIGEP 2006

Coppa del Mondo di Gelateria
L'Italia Campione del mondo.
La squadra, allenata da Pierpaolo Magni e composta da Beppo Tonon, Segio Colalucci e Roberto Rinaldini, avvalendosi della consulenza di Paolo Barichella per il Food Design dei pezzi ha conquistato la Coppa del Mondo
16 Novembre 2005 • New York
Food + Design + Form = Art
Grande successo all'evento di Food Design by Arte da Mangiare alla mostra presso la NY University Casa Italiana Zerilli Marimò.
29 Ottobre 6 Novembre 2005
• Milano
MIA Casa Milano
Presentati una serie di incontri sul tema food design e la mostra di articoli della linea Food Design Collection con partecipazione attiva all'evento.
21 - 25 Ottobre 2005 • Milano
Workshop di Food Design
Angelo PO - Milano Host 2005
Grande successo di partecipazione ed interesse ai due workshop di Food Design Studio ospitati nell'anfiteatro dello stand della nota azienda. Chef contro designer. Moderatori e coordinatori Paolo Barichella e Roberto Carcangiu.
Hanno partecipato CAST Alimenti, Scuola Italiana Design di Padova e Politecnico.
15 - 23 Ottobre 2005 • Padova
Disegnato in Italia
Mostra di Design all'interno della manifestazione fieristica Casa su Misura. Paolo Barichella è stato incaricato di studiare l'area Food della mostra. Hanno partecipato sotto il coordinamento di Food Design Studio alla mostra: ICAM con Chocode, Boscolo con Konopizza, Giò Style con Marco Maggioni, Bosa, Possession, Paolo Favaretto, Arte da Mangiare, Agriform Gira e Gratta Grana Padano, Bonduelle con Agita e Gusta e altri importanti prodotti di Food Design.
13 Ottobre 2005 • Firenze
Le forme del Gelato
L'evento ha visto Paolo Barichella e Roberto Carcangiu tra i relatori alla Conferenza organizzata dall'Accademia Italiana della Cucina sezione Pitti a Firenze. La conferenza è coordinata dalla Prof.ssa Maria Antonietta Esposito della Facoltà di Architettura e Design di Firenze. Tra i relatori da segnalare la presenza dei Prof.ri Francesco Trabucco, Mario Rotella e Gabriella Giusti.
7 Ottobre 2005 • Padova
Inaugurazione Anno Accademico Scuola Italiana Design di Padova
Presentato dal Dott. Malaguti, direttore del Parco Scientifico Galileo di Padova e dal Dott. Pellizzaro coordinatore della Scuola Italiana Design si è svolto l'intervento di Paolo Barichella in cui si è mostrato come il Food ha contaminato il Design e viceversa.
27 Settembre 2005 • Bologna
Food Grandesign
Partecipazione di Food Design Studio all'evento di Grandesign durante il Cersaie presso Alisea A Bologna.
24 Settembre 2005 • Milano
Le 3 C
Si è svolta con il contributo di Paolo Barichella e Roberto Carcangiu per i gioielli che si mangiano, la mostra in Brera della scultrice Topylabrys e della rivista Comunicare durante la settimana della Moda di Milano.
6 Settembre 2005 • Venezia
Mostra del Cinema di Venezia
Food Design protagonista alla 62° Mostra Internazionale del Cinema di Venezia all'interno dell'evento Art Food Design che vale a Roberto Carcangiu il Leone d'Oro.
2 Luglio 2005 • Venezia
S. Pellegrino Coocking Cup - A Venezia, lo Chef Roberto Carcangiu ha realizzato il Banchetto di ricevimento della nota regata...
16 Aprile 2005 • Milano
Milano Grandesign 2005

Si è svolto il 1° Italian Food Design Show presso La Scuola Politecnica di Design
e poi...
per partecipare...
Newsletter...
Iscriviti e scarica le newsletter arretrate...
Accedi all'area download


E' in partenza il 3° master sul Food Design allo IED di Roma, promosso anche dal nostro studio. Tra i docenti e consulente didattico, Paolo Barichella fondatore di Food Design Studio.



L'ADI ha creato una Commissione tematica sul Food Design coordinata da Paolo Barichella, se sei interessato a partecipare alle iniziative richiedi informazioni


Si è concluso con la presentazione al Fuorisalone il corso Food Experience Design tenuto al Poli.Design tra i docenti Paolo Barichella


E' stata discussa con successo da Alessandra Carena la prima tesi completa sul Food Design tenuta al Politecnico di Milano, con la partecipazione di Food Design Studio, Barichella e Carcangiu.


Enotria: Il vino Italiano incontra il Design, ecco i risultati del concorso.