Food Design Definition

Food Design è la progettazione degli atti alimentari (Food Facts) è in sintesi elaborare i processi più efficaci per rendere più agevole e contestualizzata l'azione di assumere una sostanza commestibile in un preciso ambiente e circostanza di consumo, in rapporto con un ambito di analisi sociologica, antropologica, economica, culturale e sensoriale. Il food Design prende in analisi i motivi per i quali compiamo un atto alimentare, in particolare per comprendere come andarlo a progettare.
Progettare nel Food Design significa proporre soluzioni alimentari efficaci in un contesto dove il prodotto sia funzionale al tipo di ambiente di consumo, e sopratutto all'esigenza dell'utente in diversi momenti e situazioni di consumo. In una sola affermazione possiamo dichiarare che Food Design è Progettazione consapevole di contesti, interfacce e strumenti funzionali, complementari all'atto di alimentarsi, che possono spesso consistere nell'alimento stesso.

• La teoria del Food Design e la fondazione di Food Design Community nel 2013
Download Manifesto evoluzione con definizione del Food Design | Versione Italiana | English version |

• Food Design Community Cos'è
Testo di presentazione della Food Design Community | Versione Italiana | English version |

• Food Design Community Introduzione di Paolo Barichella
Testo introduttivo del fondatore della Food Design Community | Versione Italiana | English version |

• "What Food Design really means" Definizione del Food Design di Paolo Barichella nel 2011
Pubblicata nel glossario del Food Design su Ottagono Numero di Marzo 2011 | Scarica Articolo |

• La teoria del Food Design e la fondazione di ADI Commissione Tematica Food Design nel 2006
Download Manifesto originale con definizione del Food Design | Versione Italiana | English version |

• Paolo Barichella e il Food Design Since 2002
Opinion Leader e l'attivita' di teorico della materia | Visualizza Profilo del Fondatore |